PGA TOUR AmericasLeaderboardWatchNewsFortinet CupSchedulePlayersStatsHow It WorksShopPGA TOURPGA TOUR ChampionsKorn Ferry TourPGA TOUR AmericasLPGA TOURDP World TourPGA TOUR University
Archive

Jorge Villar fue el mejor latino en Bromont

2 Min Read

espanol

El empate por el puesto 17 en Bromont fue el sexto top 25 de Jorge Villar en esta temporada del PGA TOUR Americas. (Prensa/PGA TOUR)

El empate por el puesto 17 fue su sexto top 25 de la temporada

Written by Staff @PGATOURAmericas

BROMONT, QUEBEC, Canadá – Hacer 3-bajo par 67 por segundo día consecutivo le resultó insuficiente al mexicano Jorge Villar para ganar posiciones en la ronda final del Bromont Open presentado por Desjardins. Con total de 13-bajo par 267 en la semana, Villar terminó el torneo empatado en el puesto 17. En esa posición fue el mejor de cinco latinoamericanos que vieron acción este fin de semana en Golf Château-Bromont, donde se impuso el estadounidense Ryan Burnett con 22-bajo par.

Con cinco birdies y solo un bogey en los primeros diez hoyos de este domingo, Villar logró avanzar hasta un empate por el sexto lugar. El gran impulso que traía no lo pudo mantener en los ocho hoyos restantes, en los que hizo 1-sobre par, anotando pares y un bogey al 12. El empate por el puesto 17 fue su sexto top 25 en diez torneos jugados en la temporada de PGA TOUR Americas y lo llevó a quedar como No. 37 de la Fortinet Cup, un puesto abajo de donde inició la semana.

El colombiano Ricardo Celia fue el siguiente mejor latino, empatado en el puesto 31 con total de 10-bajo par 270. Celia se embaló en la parte intermedia de su recorrido de este domingo, haciendo birdies en los hoyos 8, 10, 11 y 13 para ponerse -4 para el día. El buen momento fue cortado por un costoso doble-bogey en el 16 que lo llevó a cerrar con una ronda de 2-bajo par 68. El barranquillero descendió del puesto 37 al 42 de la Fortinet Cup.

Como el único latino con cuatro rondas de 69 o menos en este evento, el dominicano Willy Pumarol terminó empatado en el puesto 46 con 8-bajo par 272. Pumarol tuvo dos 67s en medio de su primera y última rondas de 69.

Los argentinos Julián Etulain y Marcos Montenegro acabaron empatados en el puesto 65 con total de 3-bajo par 277, con rondas finales de 69 y 71 golpes respectivamente.

Las siguientes son las posiciones y scores finales de los latinoamericanos que disputaron este décimo torneo de la temporada: